Чернослив в шоколаде (конфеты)
Ингредиенты:
чернослив – 100 г
орех грецкий (или фундук) 50 г
шоколад горький 100 г
сливки 30%-ные – 3-4 ст. ложки
масло сливочное – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Чернослив вымыть, просушить. Если чернослив с косточкой, то вынуть ее. Внутрь каждого плода вложить орех.
2. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посуде довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить сливочную смесь в шоколад, перемешать и снять с огня.
3. Чернослив ложкой опускать в растопленную шоколадную глазурь, а затем выкладывать на блюдо, смазанное маслом. Блюдо с конфетами поместить на 2-3 часа в холодильник для застывания.